Ultimi post pubblicati

Il Tofu, questo sconosciuto: capiamo bene cos’è!

Spesso nelle diete o comunque nella cucina vegetariana, sentiamo parlare del tofu; infatti anche la nostra Barbara, esperta di ricette light, lo ha citato sul nostro blog.

Alcuni pensano che sia una pianta, altri un formaggio vegetale…. facciamo chiarezza.

Il tofu è un cibo tradizionale orientale, diffuso in Cina da piu’ di 1000 anni.

Esso si ottiene cagliando il latte di soia, ed è disponibile in molte varianti (molle, bianco, affumicato, aromatizzato con erbe), quindi potete provarne di vari tipi prima di trovare quello adatto al vostro gusto!

Attenzione perchè non tutti i tipi di tofu possono essere poi consumati al naturale; infatti alcune varianti risultano non avere molto sapore, e per questo è necessario aromatizzarli con erbe oppure utilizzati per preparare condimenti o per farcire torte (salate e dolci).

Per quanto riguarda le sue proprietà nutrienti, esso contiene un considerevole apporto di proteine, vitamine, ferro, calcio e altri minerali. Insomma fa molto bene, e lo potete usare al posto del formaggio classico se soffrite di colesterolo alto.

Il tofu si puo’ usare nei ripieni, al posto della ricotta, tipo torta salata “ricotta e spinaci” e altri piatti del genere. Mai da solo.

Il tofu infatti va sempre usato, aggiunto ad altre cose per rendere un piatto piu’ ricco e nutriente, e va lasciato insaporire con gli altri ingredienti, perche’ da solo, come dicevamo più su, non ha un sapore che incontra il gusto dei palati coccidentali. Si puo’ anche usare tagliato a fette sottili nei panini assieme ad altre cose (verdure varie e maionese per esempio)*.

Ci sono molte ricette che potete fare con questo cibo; a proposito, vi segnaliamo questa preparazione per il tofu dal blog degli amici di AmbienteBio.it.

*Fonte: http://www.vegfacile.info.

Se ti è piaciuto l’ articolo condividilo, e/o iscriviti alla nostra pagina facebook “Sanawell Prodotti e Rimedi Naturali” e seguici anche sul nostro” profilo Sanawell su Twitter ”per non perdere altri articoli, curiosità e consigli!!

Condividi
Mega World News Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google Yahoo Buzz StumbleUpon Weekend Joy

(3) Comments

  1. Pingback: Il Tofu, questo sconosciuto: capiamo bene cos'è! | Benessere da Condividere | BenessereDaCondividere | Scoop.it

  2. Pingback: Il Tofu, questo sconosciuto: capiamo bene cos'è! | Benessere da Condividere | il laboratorio | Scoop.it

  3. Pingback: Un secondo piatto leggero ed orientale:Scaloppine di tofu | Benessere da Condividere

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>